В Саратовской губернской торгово-промышленной палате состоялась презентация известной английской компании "АПВ Бейкер". Первую линию по производству печенья фирма построила в России еще в 1920 году. И с тех пор с разной степенью интенсивности работа компании в нашей стране не прекращалась. В конце 80-х годов "АПВ Бейкер" поставила в Россию десять линий по производству сухих завтраков и 11 линий по производству детского питания.

На сегодняшний день компания является одним из мировых лидеров по производству продуктов питания (хлеб, молочные продукты, кондитерские изделия, соки, соусы и др.) и пищевого оборудования (насосы, клапаны, теплообменники). Представительства компании есть во многих странах мира, наиболее крупные - в США, Германии и Дании.

Саратовский менеджер по продажам "АПВ Бейкер" г-н Гибсон рассказал о технологических возможностях компании и представил пять видов продукции, которые компания могла бы производить в Саратове. Это молочная карамель, легкие закуски, сухие завтраки, бисквитные печенья и булочки для гамбургеров.