Международный аэропорт "Шереметьево" повел итоги деятельности за 2003 год

Красногорск, 21 января 2004, 00:45 — REGNUM  По итогам двенадцати месяцев 2003 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Шереметьево составил 11,5 млн. человек. Это на 6 % больше, 2002 год, сообщили ИА REGNUM в центре общественных связей международного аэропорта Шереметьево.

По итогам 2002 года пассажиропоток Шереметьево составил 10,9 человек. Основной прирост пассажиропотока, несмотря на переход British Airways и Вьетнамских Авиалиний, пришелся на второе полугодие 2003 года. Интенсивность обслуживания воздушных судов по итогам 2003 года возросла на 7%, объем перевозки почты на 8,7%, а грузов на 3,6%.

Международный аэропорт Шереметьево по-прежнему остается крупнейшим аэропортовым комплексом России и сохраняет лидирующие позиции по показателям общего пассажиропотока. Кроме этого стоит отметить, что Международный аэропорт Шереметьево единственный в России, имеющий взлетно-посадочные полосы, сертифицированные по IIIA категории ИКАО, что позволяет ему работать в сложнейших метеоусловиях. В настоящий момент услугами аэропорта Шереметьево пользуется более 100 отечественных и иностранных авиакомпаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.