Консорциум компаний в составе BCC, РТКОММ и "Северо-Западный Телеком" выиграл тендер на создание телекоммуникационной сети Северо-Западного банка СБ РФ

Архангельск, 21 января 2004, 00:10 — REGNUM  Консорциум компаний в составе BCC (Business Computer Center), ОАО "РТКомм.РУ" и ОАО "Северо-Западный Телеком" при поддержке ОАО "Связьинвест" стал победителем тендера, проводившегося Северо-Западным банком Сбербанка России, на построение распределенной телекоммуникационной сети, сообщила ИА REGNUM Мария Соколова, менеджер по работе со СМИ, Pro-Vision Communications

Цель создания телекоммуникационной сети Северо-Западного банка Сбербанка России в состоит в том, чтобы обеспечить функционирования централизованной банковской системы, процессинга банковских карт, а также построение корпоративной сети телефонной связи на базе сети передачи данных. По завершении проекта более 500 структурных подразделений Северо-Западного банка Сбербанка России будут объединены единой телекоммуникационной инфраструктурой, предназначенной для организации любых видов трафика с гарантированным качеством обслуживания и соблюдением всех требований безопасности.

В ходе тендера генеральным подрядчиком по данному проекту была выбрана компания BCC, которая выполняет комплекс работ по поставке, пуско-наладке, обслуживанию и поддержке аппаратного и программного обеспечения. Компании "Северо-Западный Телеком" и РТКОММ выступают в качестве интегрального оператора, обеспечивающего построение и круглосуточное функционирование виртуальной частной сети с произвольной топологией на основе специализированной сетевой инфраструктуры на скоростях от 64К до 1Гб, с опциями резервирования и возможностью многократного увеличения пропускной способности сети, а также единым интегральным центром мониторинга и управления сетью.

Данный проект уникален, поскольку в России впервые будет создана крупномасштабная сеть, обеспечивающая интегральный мультисервисный доступ высочайшего уровня надежности и безопасности к централизованной информационной системе "Сбербанка" в одном из крупнейших регионов страны. Ключевая особенность этого проекта состоит в абсолютной централизации ответствености подрядчика за функционирование всех участков сети: как телекоммуникационных каналов всех уровней, так и конечного оборудования во всех 500 точках присутствия, а также обеспечение равных условий подключения подразделений "Сбербанка" в Северо-Западном регионе.

Технический проект решения утвержден конкурсным комитетом в декабре 2003 г. Срок ввода в эксплуатацию всей сети - четвертый квартал 2005 г. Справка:

О компании BCC

ВСС (Business Computer Center) основана в 1994 году и является одним из крупнейших системных интеграторов России (входит в TOP-10). В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных систем предприятий, внедрение АСУ ТП, создание инженерных проектов, телекоммуникационных систем, автоматизированных систем безопасности и жизнеобеспечения зданий, сервисное обслуживание. ВСС имеет партнерские соглашения с ведущими международными компаниями-производителями компьютерного и телекоммуникационного оборудования, а также программного обеспечения, такими как HP, IBM, Intel, Microsoft, Oracle, Cisco Systems, Novell, Avaya, Nortel Networks, 3COM Siemens, Schneider Electric и др. ВСС располагает штатом высококвалифицированных специалистов. Общая численность сотрудников - более 400 человек. Офисы компании ВСС работают в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

О компании РТКОММ

Основанная в 2000 г. компания РТКОММ сегодня является крупнейшим российским оператором, оказывающим услуги как операторам связи и Интернет-провайдерам, так и корпоративным клиентам. Инфокоммуникационные услуги РТКОММ включают в себя выделенный доступ к Интернет на основе собственной магистральной сети, построенной на базе технологии MPLS/VPN, с доступом в 120 городах России, виртуальный и выделенный хостинг, размещение и подключение к Интернет оборудования клиентов (co-location), организацию работы телематических служб.

О компании "Северо-Западный Телеком"

ОАО "Северо-Западный Телеком" образовано в 2002 г. и является одной из крупнейших телекоммуникационных компаний России и предоставляет широкий спектр услуг на территории Северо-Западного федерального округа. На сегодняшний день, ОАО "Северо-Западный Телеком" включает в себя девять филиалов: "Петербургская телефонная сеть" Санкт-Петербург, "Артелеком Архангельской области" г. Архангельск, "Мурманэлектросвязь" г. Мурманск, "Новгородтелеком" г. Великий Новгород, "Череповецэлектросвязь" Вологодская обл., г. Череповец, "Электросвязь Вологодской области", г. Вологда, "Электросвязь Калининградской области" г. Калининград, "Электросвязь Псковской области" г. Псков, "Электросвязь Республики Карелия" г. Петрозаводск. ОАО "Северо-Западный Телеком" предоставляет широкий спектр телекоммуникационных и дополнительных услуг на территории Северо-западного федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация!: Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
The Strategist: Турция при Эрдогане идет к султанату?
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени «Синего кита»
NB!
28.02.17
«Америка — последний преемник Иерусалима, Афин и Рима». Что теперь?
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»
NB!
28.02.17
Украинские ВМС не брезгуют устаревшими кораблями
NB!
28.02.17
«От нефти ожидают выхода к $60»
NB!
28.02.17
Китай испытал новейший ударный беспилотник
NB!
28.02.17
Сеул обращался к Москве в ходе расследования убийства Ким Чон Нама — СМИ
NB!
28.02.17
«Потемкинских» проспектов в Южно-Сахалинске станет больше
NB!
28.02.17
«Газпром» назвал цену на газ для ЕС в 2017 году
NB!
28.02.17
Global Times: Китай не колонизирует Африку, а развивает
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади