Подвалы и чердаки приватизированных коттеджей в мурманском поселке оказались в муниципальной собственности

Мурманск, 21 января 2004, 00:10 — REGNUM  Жители посёлка Верхнетуломский в Мурманской области озабочены решением администрации Кольского района. Дело в том, что весь прошлый год из-за отсутствия техобслуживания жилфонда ряд коммунальных платежей с них не взимался, но с декабря они вновь получают квитанции об оплате коммунальных услуг.

Пока обслуживанием жилфонда занимался каскад Туломских ГЭС, всё было в порядке, сообщает ГТРК "Мурман", но затем посёлок перешёл в управление администрации Кольского района. Жители были вынуждены прибегнуть к помощи частных компаний и предпринимателей, оплачивали квалифицированную работу за свой счёт. Однако в декабре верхнетуломцы вновь обнаружили в своих почтовых ящиках квитанции с требованием об оплате несуществующих услуг.

Ещё одна проблема появилась совсем недавно. Оказывается, коттеджи неправильно приватизированы. По документам лестницы, подвальные помещения, чердаки и кровли являются муниципальной собственностью. Хозяева квартир могут их лишь арендовать, либо выкупить на конкурсной основе. Есть и третий вариант. Жители одного коттеджа имеют право организовать товарищество и сами заключать договоры со всеми коммунальными службами. Только в этом случае, заявили в администрации Кольского района, жильцам дано будет право платить лишь за те услуги, которые они получают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.