Более 23 тыс. семей калининградцев воспользовались субсидиями на оплату жилья и коммунальных услуг

Калининград, 20 января 2004, 23:27 — REGNUM  Более 23 тысяч семей калининградцев воспользовались в прошлом году субсидиями на оплату жилья и коммунальных услуг на сумму 43,7 миллиона рублей. По сравнению с предыдущим годом, количество граждан, которым оказана помощь государства, увеличилось на 20 процентов. Как сообщили ИА REGNUM, в этом году по прогнозу специалистов мэрии города число обращений за субсидиями увеличится, поэтому в бюджете на эти цели запланировано 57,5 миллиона рублей. Это на 19 миллионов больше, чем в прошлом году.

Жилищные субсидии начисляются большинству из обратившихся. Правом на них обладают семьи, имеющие совокупный доход ниже прожиточного минимума. Кроме того, правом на назначение субсидий пользуются семьи, у которых сумма расходов на оплату жилых помещений по социальной норме площади жилья и коммунальных услуг по нормативам их потребления превышает 22 процента от совокупного дохода.

Для оформления жилищных субсидий пенсионеры предъявляют только паспорт, трудовую и расчетные книжки, счета-квитанции по оплате жилья и коммунальных услуг. А работающие граждане еще и справки о своих доходах за шесть месяцев. Субсидии назначаются на полгода. При этом наличие задолженностей по оплате услуг ЖКХ не является препятствием для первоначального назначения субсидий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail