15 602 преступлений зарегистрировано в Псковской области в 2003 году

Псков, 20 января 2004, 22:29 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, участие в заседании приняли глава администрации области Евгений Михайлов и его заместитель Виктор Комиссаров, руководители областного собрания, главы муниципальных образований, представители правоохранительных органов. На коллегию также приехал заместитель начальника оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу, полковник милиции Сергей Подшивалов.

Об итогах работы ведомства за 2003 год и задачах на этот год доложил собравшимся начальник УВД области, генерал - майор Сергей Матвеев. Он отметил, что за истекший период на территории Псковщины не допущено террористических актов и других проявлений экстремизма. Обеспечена охрана общественного порядка и общественной безопасности в ходе празднования 300-летия Санкт-Петербурга и 1100-летия первого упоминания Пскова в летописи, в период подготовки и проведения выборов в Государственную Думу. Успешно осуществлена паспортная реформа.

На 6,0% возросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений. Наиболее значительно - в Палкинском, Пустошкинском, Гдовском, Красногородском, Невельском и Псковском районах. С 654 до 641 сократилось число преступлений, совершенных в общественных местах. На 14,4% снизилось количество краж чужого имущества, в том числе из складов, баз, магазинов. На 18,5% (13 166-15 602) увеличилось общее количество зарегистрированных преступлений.

Анализируя работу возглавляемого ведомства, начальник УВД области уделил также внимание проблемным вопросам, связанным с работой внутренних дел. Нераскрытыми пока остаются 13 убийств и покушений на убийство, 60 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, 197 грабежей, 68 разбойных нападений, 75 умышленных поджогов. Неадекватными сложившейся ситуации оказались меры по противодействию организованной преступности и коррупции. Не удалось также достичь качественных сдвигов в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, экономическими преступлениями. С 264 до 176 сократилось число выявленных преступлений в сфере экономической деятельности.

С анализом причин сложившейся ситуации на коллегии выступили заместители начальника УВД области, начальники управлений внутренних дел ряда районов. Итоги работы правоохранительных органов области проанализировал и главный прокурор Псковской области Николай Лепихин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.