Владимирский "Областной дом торговли" тушили 4 часа

Владимир, 20 января 2004, 22:22 — REGNUM  Расследование серьезного пожара в "Областном доме торговли" (Владимир), полыхавшего в четверг (15-го января) днем, еще не закончено. Причина возгорания будет известна только 26-го января. Сейчас точно удалось выяснить лишь то, что это не был умышленный поджог, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В качестве основных пока рассматриваются две технические версии - неисправность в электропроводке и нарушение технологического процесса. Последнее предположение связано с тем, что очаг возгорания находился в цехе частного деревообрабатывающего предприятия.

Cигнал о пожаре поступил диспетчеру в начале 3-го. Первыми огонь на крыше заметили сотрудники фирмы "АРТ-Декор", которой и принадлежит мебельное производство. Прибывшие на место происшествия пожарные приступили к тушению, но спустя 20 минут вызвали подкрепление. Пожару был присвоен третий, повышенный уровень сложности - огонь распространялся очень быстро и в считанные минуты перекинулся на чердак и крышу. Всего на месте происшествия работали около 30-ти пожарных.

К горящему зданию были стянуты 9 автоцистерн, 2 автолестницы и прочая спецтехника. Работа продолжалась почти 4 часа: лишь в начале 7-го вечера было объявлено о ликвидации возгорания. В конечном итоге пожар уничтожил кровлю здания на площади около шестисот квадратных метров, серьезно пострадала внутренняя отделка мебельной мастерской, а также сырье и продукция этого предприятия. По предварительным подсчетам, нанесенный стихией ущерб превышает 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail