Заболеваемость гриппом в Удмуртии не превышает эпидемический порог

Ижевск, 20 января 2004, 22:19 — REGNUM  Заболеваемость гриппом в Удмуртии до сих пор не превышает эпидемический порог. По последним данным республиканского центра Госсанэпидемнадзора с 1 по 19 января нового года врачами зарегистрировано 21 008 больных гриппом и ОРЗ. Это на 28% ниже прошлогодних показателей за аналогичный период.

Однако из этого числа заболевших 1 556 жителям республики уже поставлен диагноз "грипп" (679 из их числа - дети). По данным лабораторных анализов, в Удмуртии сейчас циркулируют вирусы гриппа типа А (Н3N2), А (H1N1), парагриппа, аденовирусы. По словам завотделением профилактики воздушно-капельных инфекций и иммунизации населения центра Госсанэпиднадзора Удмуртской Республики Веры Даниловой, ситуация остается относительно благополучной. Даже несмотря на то, что по сравнению с теми же 19-ю днями 2003 года сегодняшний уровень заболеваемости этой опасной инфекцией превышен в 81 раз. Ведь в прошлом году пик эпидемии пришелся на февраль.

Неблагополучная обстановка по заболеваемости сложилась в Балезинском, Граховском, Сарапульском, Воткинском, Увинском районах Удмуртии, а также в городах Глазове, Можге, Воткинске. Как сказала Вера Данилова, жители этих городов и районов оказались восприимчивыми к вирусу, нежели, например, ижевчане. В Ижевске температурят и кашляют 10 794 человека (60,8%), из них грипп зафиксирован у 165 больных. Что удивительно, заболело всего 4 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.