"Удмуртэнерго" намерено понизить температуру теплоносителя в Ижевске и Сарапуле

Ижевск, 20 января 2004, 22:17 — REGNUM  "Удмуртэнерго" вновь намерено понизить температуру теплоносителя для двух оптовых потребителей энергоресурсов: Городского жилищного управления (ГЖУ) Ижевска и МУ "Энергоуправление" г. Сарапула. По словам руководителя филиала ОАО "Удмуртэнерго" "Энергосбыт" Валерия Халтурина, на 1 января 2004 года задолженность за тепло ГЖУ составила 162 млн. рублей, из которых 78 млн. - недоплаты по прошлому году, Сарапул должен 20 млн. рублей.

Как рассказал Халтурин журналистам, 31 декабря прошлого года мэр Ижевска Виктор Балакин подписал обязательства со стороны ГЖУ и администрации города - выплатить в январе 160 млн. рублей. Первоначальные условия энергетиков - 210 млн. рублей вместе с предоплатой за январь - для городского бюджета оказались непосильным.

Виновными за накопление долгов представители "Энергосбыта" считают самих "оптовиков", которые в свою очередь плохо работают с потребителями. По мнению Валерия Халтурина, ГЖУ должно самостоятельно регулировать потребление теплоэнергии исходя из имеющихся в распоряжении города сумм. "Закручивать гайки" "Удмуртэнерго" начнет, если Ижевск и Сарапул не выполнят свои обязательства в течении января. По словам Халтурина, из обещанных 160 млн. Ижевск погасил лишь 19, чуть лучше положение у Сарапула - 16 млн. из 20. -

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail