Начальник Ильинского ОМ (Московская область) отрицает свою причастность к вооруженному захвату КСК "Новый век"

Красногорск, 20 января 2004, 20:21 — REGNUM  Как раннее сообщало ИА REGNUM в редакцию поступило заявление владельца подмосковного конноспортивного комплекса (КСК) "Новый век" Анатолия Меркулова, с которым он обратился в правоохранительные органы. Корреспондент ИА REGNUM обратился за комментариями у начальнику Ильинского отделения милиции Виктору Осипову, которое непосредственно обслуживает террииторию КСК.

По его словам ситуация, сложившаяся в КСК является результатом конфликта двух его владельцев и длится уже более трех лет, и о вооруженном захвате было известно и А. Мордвинову, и А. Меркулову и вышестоящим представителям правоохранительных органов.

Конкретно по поводу захвата В. Осипов сказал следующее: "В наше отделение решение Пресненского районного суда г. Москвы не поступало. Меркулов мне его не показывал. Мое отделение было поставлено в известность, что ОАО "Пандора" совместно с судебными приставами будут выполнять решение Барнаульского суда. В КСК мы послали двух людей. Там были судебные приставы. Они потребовали выполнения решения суда. Требования судебных приставов - исполнять судебное решение - было проигнорировано, после чего в ход вмешалась "силовая поддержка". Наши люди наблюдали и не вмешивались. По закону силовая поддержка имела право осуществлять захват".

К моменту прибытия В. Осипова на место происществия, в КСК было много людей и "были видны следы погрома. Стекла побиты, имущество повреждено". В. Осипов также сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в настоящее время Ильинским отделением милиции ведется проверка. В отделение поступило 20 заявлений, причем с обеих сторон. По словам Осипова в драке пострадали люди с обеих сторон - и Мордвинова, и Меркулова. Уже возбуждено одно уголовное дело по факту кражи личного имущества. По каждому заявлению будет решаться вопрос индивидуально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail