В Вене прошла очередная встреча представителей Грузии с «Газпромом»

Министерство энергетики заявляет, что предмет переговоров не изменился

Тбилиси, 21 января 2016, 11:10 — REGNUM  В Вене 20 января прошла очередная рабочая встреча между представителями министерства энергетики Грузии и российским «Газпромом». Об этом сообщает министерство энергетики Грузии.

По информации министерства, предмет переговоров не изменился, рабочий процесс продолжается с целью достижения условий, приемлемых для обеих сторон.

До встречи в Вене министр энергетики Грузии Каха Каладзе в эфире телекомпании «Рустави-2» сообщил, что речь идет о поставках Грузии дополнительных объемов газа из России. По его информации, сегодня Грузия получает за транзит газа в Армению 10% от транспортируемого по трубопроводу Север — Юг объема, а в общей сложности доля «Газпрома» в газоснабжении страны составляет 12%. Грузинская сторона ведет переговоры об увеличении этой доли до 20%.

Подробнее: Грузия надеется увеличить объемы газа, получаемого от России

Российская сторона, по информации Каладзе, ставит условие замены компенсации газом на денежную компенсацию.

О результатах переговоров министр энергетики Грузии пообещал сообщить в эфире телекомпании «Рустави-2 в субботу, 23 января. Он также выразил готовность явиться в парламент и ответить на все вопросы депутатов относительно переговоров с «Газпромом».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail