В Чагоде (Вологодская область) стали меньше воровать лес

Вологда, 20 января 2004, 19:48 — REGNUM  39 фактов самовольных порубок древесины выявлено в Чагодощенском районе в 2003 году. Суммарный объем незаконно спиленной древесины составил свыше 750 кубических метров. Лесному хозяйству Чагодощенского района был нанесен ущерб около 5 млн. рублей. Об этом сообщил на заседании комиссии по контролю за состоянием, использованием и охраной лесов начальник отдела природопользования и охраны окружающей среды районной администрации Андрей Доильницын. Анализ правонарушений, связанных с незаконным оборотом древесины в 2003 году, стал ключевой темой заседания комиссии.

Как сообщила пресс-секретарь Чагодощенской районной администрации Татьяна Гудина, на заседании самыми проблемными территориями в плане воровства леса являются Кобожское и Мегринское лесничества. Впрочем, по сравнению с 2002 годом количество самовольных порубок снизилось на 30 %, а объем незаконно заготовленной древесины снизился более чем в 2 раза. Участники заседания отметили, что исправление ситуации с незаконными порубками связано с объединением усилий всех заинтересованных служб - лесхозов, РОВД, районных властей. В 2003 году была усилена работа по охране лесных массивов, систематически проводятся рейды и дежурства на дорогах.

Участники заседания отметили, что необходимо усилить контроль при проведении рейдов и обратить внимание на кадровый состав лесничеств, где сложилась неблагоприятная ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail