Более 40 тысяч обманутых вкладчиков Вологодской области могут получить государственную компенсацию

Вологда, 20 января 2004, 19:33 — REGNUM  Государственную компенсацию за деньги, пропавшие в финансовых "пирамидах", теперь смогут получить все обманутые вологжане.

Как сообщила председатель Вологодского отделения Общественно-государственного фонда защиты вкладчиков Ната Величко, с 1 января 2004 года государственную компенсацию за вклады в "Хопер-инвест", "Русский дом Селенга", "Властилина", "Ростислав", "Русская недвижимость", "Архонт", "Заря России", "Первая финансово - строительная компания" и другие - всего 361 компания - смогут получить все категории обманутых вкладчиков. До этого компенсации выдавались только так называемым льготным категориям - пенсионерам, ветеранам труда, инвалидам, ветеранам ВОВ, труженикам тыла, бывшим узникам фашистских лагерей.

С 1 января 2004 года компенсацию может получить любой вологжанин, потерявший деньги в финансовых "пирамидах". Размер компенсации определяется разницей между внесенной в компанию и полученной обратно суммой, но не превышает 1 тыс. рублей. Для ее получения нужно отправить в Вологодское отделение Общественно-государственного фонда защиты вкладчиков по адресу - Вологда 160035, Предтеченская,19 кабинет 106 ксерокопии паспорта и документов, подтверждающих факт внесения денег в одну из "пирамид", необходимо также сообщить реквизиты своего банка и номер личного счета, поскольку наличные выплаты с 1 января не производятся.

Как отметила Н. Величко, государственные компенсации в Вологодской области уже получили более 10 тыс. обманутых вкладчиков льготных категорий. Еще около 40 тыс. вологжан зарегистрированы в Фонде как пострадавшие от деятельности компаний "Русский дом Селенга" и "Хопер-инвест".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.