Правительство Карелии планирует передать в управление "Кареллеспрому" государственные пакеты акций леспромхозов республики

Петрозаводск, 20 января 2004, 19:22 — REGNUM  Власти Карелии намерены превратить крупнейшую лесопромышленную компанию региона - акционерный холдинг "Кареллеспром" - в "проводника государственной политики в лесной сфере". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Петрозаводске председатель республиканского комитета по лесо - и горнопромышленному комплексам Владимир Юрьев. По его словам, карельское правительство планирует передать в доверительное управление холдингу акции 10 леспромхозов и других предприятий ЛПК, находящиеся в собственности региональной администрации.

Как ожидается, такой шаг позволит республиканским властям влиять на хозяйственную деятельность этих предприятий. Кроме того, в правительстве надеются, что "Кареллеспром" будет способствовать развитию депрессивных районов республики, традиционно ориентированных на заготовку древесины - Пудожского и Муезерского. Для этого предполагается выделить холдингу в долгосрочную аренду более 1 миллиона кубометров леса, но с обязательным условием, что компания внедрит новые мощности по переработке древесного сырья.

В настоящее время "Кареллеспром" владеет 7 леспромхозами республики. Контрольный пакет холдинга находится в руках карельского правительства. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.