Руководство Краснодарского края и Адыгеи поможет в восстановлении дороги к озеру Рица(Абхазия)

Гагра, 20 января 2004, 18:52 — REGNUM  Cегодня премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба побывал на о.Рица и ознакомился с ходом восстановительных работ на дороге, ведущей к знаменитому озеру.

Напомним, что в октябре 2003 года в результате паводков сильно пострадала автодорога к озеру Рица. По подсчетам специалистов для восстановления автодороги требовалось более 10 миллионов рублей. На сегодняшний день Госкомпания "Абхазстрой" приступило к ремонту трех наиболее опасных участков - на 13-м, 18-м и 23-м километрах дороги. Правительством для этих целей выделено 1,2 млн. руб.

В строительстве дамб, как сообщил директор "Мостостроя" Игорь Казанба, мостостроители используют тетраподы - железобетонные конструкции, изготовленные на Бзыбском заводе железобетонных конструкций. Всего, для восстановления дороги к озеру Рица понадобится 350 тетраподов. Они будут установлены там, где высокие насыпи и большая глубина. Специалисты утверждают, что вода не сможет унести эти конструкции, так как каждая из них весит более шести тонн.

Для ремонта дороги к озеру Рица руководство Краснодарского края и Адыгеи намерены оказать материальную помощь в размере 4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.