Красноярский край. Красноярская угольная компания ввела в эксплуатацию новый производственный комплекс для капитального ремонта тепловозного парка.

Красноярск, 22 января 2002, 15:25 — REGNUM  Красноярская угольная компания ввела в эксплуатацию новый производственный комплекс для капитального ремонта тепловозного парка, созданный на базе Бородинского ремонтно-механического завода. В течение всего прошлого года специалисты компании устанавливали и запускали в работу оборудование, предназначенное для капитального ремонта тепловозов.

В настоящее время на Бородинском РМЗ работает уникальная техника - в частности, токарно-карусельный станок для обработки колесных пар тепловозов, а также специальная аппаратура, предназначенная для диагностики электрооборудования. Теперь Бородинский ремонтно-механический завод сможет получить лицензию на капитальные ремонты тепловозов. Необходимые для этого документы уже переданы в управление Енисейского округа Госгортехнадзора. По словам члена совета директоров Красноярской угольной компании Петра Хаспекова, получение лицензии позволит компании проводить капитальные ремонты всей железнодорожной техники на территории Красноярского края, а не за его пределами, как это было раньше.

По мнению Хаспекова, это будет намного быстрее, дешевле и, кроме того, позволит создать в Бородино новые рабочие места. Дело в том, что до недавнего времени Бородинский РМЗ - единственный в крае завод по ремонту тепловозов - из-за отсутствия необходимого оборудования не имел возможности проводить капитальный ремонт и модернизацию железнодорожной техники, поэтому красноярские угольщики были вынуждены отправлять тепловозы далеко за пределы Красноярского края. Стоит отметить, что в планах компании расширение на РМЗ базы по ремонту экскаваторов и электрических машин. Кроме того, планируется изготовление запасных частей и развитие литейного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail