Начальник ГУВД Самарской области недоволен работой подчиненных

Самара, 20 января 2004, 17:31 — REGNUM  Сегодня в Самаре проходит коллегия ГУВД Самарской области, на которой подводятся итоги деятельности ведомства в прошлом году. По словам начальника ГУВД Владимира Глухова, средний процент раскрываемости преступлений в губернии выше чем в среднем по России и по ПФО. Однако, в целом, Глухов остался недоволен работой многих подразделений своего ведомства. В частности, хуже всех справлялись со служебными обязанностями Безенчукский, Кинель-Черкасский, Кошкинский РОВД. Среди городов области наихудшие показатели имеют Отрадный, Жигулевск и Самара. Худшими в областном центре признаны Октябрьский, Самарский и Железнодорожный РОВД.

Как отметил Владимир Глухов, каждое второе преступление по области совершается в Самаре. Рост преступности в городе за год составил 15%. Именно поэтому начальник ГУВД поручил всем своим заместителям разработать план мероприятий по оптимизации деятельности УВД Самары. План должен быть подготовлен к февралю и, по словам Глухова, будет реализовываться до тех пор, пока работа городской милиции не наладится.

Руководство ГУВД осталось недовольно работой отделов по борьбе с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков. В прошлом году в 2 раза сократилось количество изъятого героина и в 5 раз - опия. По мнению Глухова, в первую очередь этим подразделения необходимо наладить сотрудничество со всеми правоохранительными органами губернии, а также с соседними регионами и странами для обмена оперативной информацией.

Особо начальник ГУВД остановился на кражах автотранспорта. Год от года их количество неуклонно растет, а вот раскрываемость этих преступлений составляет лишь 17%. Глухов назвал работу отдела, специализирующегося на кражах машин, бессистемной и бесконтрольной. По мнению руководства ГУВД, в состав группировок, промышляющих кражей автомобилей, нередко входят сотрудники милиции. Глухов отметил, что наиболее остро проблема "оборотней в погонах" стоит в Тольятти и Самаре.

Не удовлетворила высшие чины губернской милиции и работа отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Возмещенный ущерб от неправомерных действий коммерческих организаций сократился на 44%. Также неблагоприятна в прошлом году была ситуация с уличной преступностью, количество убийств увеличилось на 13%, изнасилований - на 60% и грабежей - на 10%. По мнению Глухова, для снижения уровня уличной преступности необходимо своевременное отслеживание обстановки и серьезный контроль за работой отрядов, - сообщает WWW.SAMARA.RU.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.