Дома мира в Степанакерте и Баку призваны содействовать наведению мостов между сторонами конфликта

Баку, 20 января 2004, 17:22 — REGNUM  Координатор Нагорно-Карабахcкого Комитета "Хельсинкская инициатива -92" Карен Оганджанян выступает за открытие в Степанакерте и Баку Домов мира, которые, по его мнению, призваны стать очагами примирения - содействовать наведению мостов доверия между карабахской и азербайджанской сторонами.

Помимо прочего, Дома мира станут своеобразными очагами культуры и просвещения. "Представители неправительственных организаций как Нагорного Карабаха, так и Азербайджана получат возможность приезжать на неделю-месяц в эти Дома, работать со своими коллегами, разрабатывать совместные проекты. В них можно будет организовать курсы обучения компьютерному делу и английскому языку, действующая здесь библиотека позволит пополнить знания в политических дисциплинах, конфликтологии и т.д. Кроме того в Домах будет функционировать постоянный правозащитный центр, который, организуя мониторинги по соблюдению прав человека, будет делать все для предотвращаения правонарушений", - сказал журналистам в Степанакерте Карен Оганджанян.

Идея Домов мира, по словам Карена Оганджаняна, вызвала интерес у ряда международных организаций. Осуществить данный проект в Степанакерте планируется в течение года. Финансирование проекта, по словам правозащитника, взял на себя ряд международных фондов. Власти республики обещали предоставить офис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail