Переход с повременной на абонентскую плату в Самарской области

Самара, 20 января 2004, 17:13 — REGNUM  Сегодня общественная комиссия по транспорту и связи Самарской губернской думы под руководством депутата Александра Колычева рассмотрела вопрос о переходе абонентов Самарской области с повременной на абонентскую систему оплаты. Актуальность вопроса возросла с вступлением в силу федерального закона, предусматривающего право абонента на свободный выбор вида оплаты услуг связи. Однако за переоформление договора операторы-монополисты потребовали плату. Многочисленные жалобы, поступившие в губернскую думу, прокуратуру области и ряд других инстанций, стали поводом для сегодняшнего заседания. Правда, представители последней компании заверили, что плата взималась строго до выхода федерального закона о свободном выборе абонента, а деньги тех, с кого по недоразумению взяли 120 руб. после 1 января 2004 года, поступят в счёт абонплаты этих абонентов или будут возвращены. Кроме того, в 2003 году прокуратура подала в Ленинский суд г. Самары жалобу на "ВолгаТелеком" по поводу перевода абонентов на "повременку", и дело было выиграно, так что властям предстоит разбираться и с правомерностью некогда принятой всеобщей "повременки".

На данный момент комиссия разработала ряд рекомендаций операторам, среди которых - ряд предложений по упрощению процедуры перехода на иной режим оплаты, а также предложение включить средства, проплаченные "за переоформление договора", в счёт абонентской платы, - сообщает Самара-сегодня.

По расчетам "ВолгаТелеком", примерно 40-50 тыс. жителей Самары перейдут на абонентскую плату. На сегодняшний день их насчитывается около 16 тысяч, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail