Красноярск. Состоялось заседание городской трехсторонней межведомственной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Красноярск, 22 января 2002, 15:23 — REGNUM  Сегодня в администрации Красноярска прошло заседание городской трехсторонней межведомственной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Основным в повестке дня был вопрос о выполнении соглашения между администрацией города, Краевой федерацией профсоюзов и Cоюзом товаропроизводителей и предпринимателей края.

По словам начальника управления по охране труда городской администрации Галины Василенко, основными целями, которые преследовались при заключении соглашения, были развитие социального партнерства и сохранение необходимого уровня социальной стабильности в городе. При этом безусловный приоритет был отдан созданию и развитию цивилизованного рынка труда и решению насущных социальных проблем населения. Как сказала Галина Василенко, администрация Красноярска для решения этих проблем приняла ряд необходимых мер по стабилизации социально-экономической ситуации и регулированию бюджетных отношений. Так, по итогам 2001 года объем промышленного производства в Красноярске вырос на 5,2 %, а уровень инвестиций в промышленность краевого центра по сравнению с 2000 годом увеличился на 90 миллионов рублей.

Средний размер заработной платы в прошлом году в Красноярске составил 4,216 тысячи рублей, что превосходит среднероссийский показатель. В городе функционирует 22 социальных учреждения, услугами которых в 2001 году воспользовалось 250 тысяч человек. Растет объем бесплатной медицинской помощи; на данный момент стационарная медицинская сеть в городе насчитывает 5,663 тысячи коек. Красноярской администрацией принят ряд мер по улучшению экологической ситуации в краевом центре.

Кроме того, на комиссии с докладом о проделанной работе выступил представитель Краевой федерации профсоюзов Иван Савенков. Он, в частности, сообщил, что федерацией совместно с краевыми и городскими органами власти разработан ряд законопроектов по регулированию социально-трудовых отношений, часть из которых уже принята Законодательным собранием края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail