Тамбовская милиция - первая по раскрываемости тяжких преступлений в Центральном ФО

Тамбов, 20 января 2004, 17:06 — REGNUM  20 января в Управлении внутренних дел Тамбовской области на расширенном заседании коллегии были подведены итоги оперативно-следственной и правоохранительной работы в 2003 году. Начальник УВД Тамбовской области генерал-майор Владимир Фурсов отметил, что его подчиненные значительно улучшили показатели по многим направлениям работы.

Раскрываемость преступлений в Тамбовской области по итогам 2003 года составила 86,3 процента. Это выше, чем, в среднем, по России, где за 2003 год раскрыто 78,6 процента преступлений. В результате Тамбовская область в рейтинге успешности действий правоохранительных органов переместилась с 12 на 6 место среди 96 регионов России. По раскрываемости тяжких преступлений тамбовским милиционерам нет равных в Центральном федеральном округе. В целом, работа тамбовских органов внутренних дел способствовала снижению уровню преступности в регионе, который является одним из самых низких в стране ( 1265 преступлений на 100 тысяч жителей Тамбовской области, против 1926 - на 100 тысяч жителей РФ). Отмечено снижение почти на треть преступности в тяжких и особо тяжких формах.

Присутствовавший на коллегии губернатор Олег Бетин поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за отличную службу и пообещал всемерную помощь со стороны администрации. Олег Бетин лично поблагодарил за службу лучшего участкового уполномоченного инспектора милиции Тамбовщины - сотрудника Тамбовского РОВД, лейтенанта милиции Виктора Долгова. Лучшим по итогам оперативно-служебной деятельности в 2003 году признан Моршанский городской отдел внутренних дел. Начальник горотдела Михаил Ворожейкин получил из рук начальник УВД, генерал-майора милиции Владимира Фурсова ключи от нового служебного автомобиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.