Главный соперник губернатора - это кандидат "против всех": интервью доверенного лица губернатора Архангельской области

Архангельск, 20 января 2004, 16:32 — REGNUM  

Виктор Панов руководитель художественного театра и доверенное лицо губернатора Архангельской области Анатолия Ефремова. В.Панов любезно согласился ответить на вопросы корреспондента ИА REGNUM - Архангельские Новости и рассказать о шансах действующего губернатора на победу в предстоящих выборах.

- Виктор Петрович, почему вы стали доверенным лицом действующего губернатора А.Евремова?

Я знаю А.Ефремова со студенческой скамьи. И могу поручиться, что этот человек всегда выполняет свои обязательства. Если он не может выполнить обещание, то он и обещать не станет.

- В прошлые выборы вы были доверенным лицом Тамары Румянцевой, кандидата от "Единой России". Сейчас вы тоже поддерживаете члена этой партии. Почему?

Мой выбор не связан с партийной принадлежностью кандидата, как в прошлый раз, так и в этот. Т.Румянцева в Думе принесла бы больше пользы, чем любой другой кандидат. Ведь депутат - это отчасти чиновник, то есть он должен постоянно находиться в Думе, ходить по кабинетам и подписывать бумаги. Ефремов - это уже сформированный кабинет, это масса существующих договоренностей. Например, проект строительства нефтеналивной платформы - НК "Роснефть" выделила 364 млн. долларов на осуществление проекта. Для строительства потребуется 1200 сварщиков, а это рабочие места с хорошей заработной платой. Также существует проект строительства железной дороги между республикой Коми и Архангельской областью ("Белкомур"), проект с ОАО "Алроса" (разработка алмазного месторождения) и другие. Если сменится губернатор, все связи придется налаживать заново, мы можем потерять наработанную базу.

Судить надо не по тем делам, которые дают быструю отдачу, а по тем, которые рассчитаны на будущее. У Ефремова масса планов и долгосрочных проектов, таких как разработка алмазного месторождения, строительство газопровода, строительство стационарной и плавучей атомных станций. Иногда у меня даже возникает мысль, что он родился не ко времени, он романтик. Этот человек смотрит далеко вперед.

- Неужели все так замечательно и никаких промахов наш губернатор не допускает?

Конечно, у него тоже бывают ошибки. В частности, когда в 1997 году мы проводили Дни Архангельской культуры в Париже, мы анонсировали, что в Париж приедут губернатор, мэр и другие представители администрации Архангельска и области. Однако, в последний момент было принято решение, что делегация от администрации не поедет, поехали лишь представители департамента культуры. Испугались, не поверили - не знаю, но результат один - не поехали. В результате область потеряла огромные суммы возможных инвестиций. Потом нам стало известно, что примеру Архангельска последовал Ярославль. Но в делегации из Ярославля присутствовали и губернатор, и мэр города. Тогда администрация Ярославской области подписала несколько договоров, это были большие денежные вливания. Также я считаю ошибкой то, что губернатор не поддерживает фестиваль уличных театров. Он признан во всем мире, однако летом 2003 года он не проводился.

- Вы можете сказать, что ожидать нам, жителям области, на предстоящих выборах?

Я внес свои творческие предложения по поводу PR-кампании. Мне бы хотелось, чтобы она во главе с А.Ефремовым показала совершенно новые гуманные средства борьбы за победу кандидата, при условии, что она будет одобрена предвыборным штабом.

- Как вы оцениваете шансы А.Ефремова на победу?

Я не сомневаюсь в том, что он пройдет. Главный его соперник - это кандидат "против всех".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail