ОАО "Камчатскэнерго" вынуждено приостановить предоставление субсидий населению

Петропавловск-Камчатский, 20 января 2004, 16:27 — REGNUM  В январе 2004 года ОАО "Камчатскэнерго" будет вынуждено приостановить предоставление субсидий населению по оплате за электроэнергию. Предприятие неоднократно предупреждало областную администрацию, а также администрации муниципальных образований о том, что с 2004 года будет вынуждено приостановить предоставление субсидий на оплату электроэнергии населению Камчатской области, поскольку эти затраты не компенсируются в течение длительного времени.

Согласно действующим на территории области нормативным актам, субсидии, которые предоставляются низкодоходным категориям граждан, должны финансироваться из бюджетных средств. Несмотря на наличие договорных обязательств с муниципальными образованиями области, объемы неплатежей на 1 января 2004 года составляют 87 млн. рублей.

В настоящее время муниципальные власти пытаются полностью переложить ответственность за предоставление субсидий на "Камчатскэнерго", хотя это является исключительной прерогативой местных администраций. В задачи муниципалитетов входит организация начисления именных субсидий, которые будут учитывать истинное материальное положение граждан, и в соответствии с этим адресно доходить до каждого потребителя.

"Камчатскэнерго" не несет ответственности за то, что население Камчатской области может остаться без компенсации по оплате за электроэнергию. На протяжении 2003 года оно кредитовало все муниципальные образования, предоставляя ее населению.

В связи с тем, что на сегодняшний день муниципальные образования не могут гарантировать оплату своих долгов по субсидиям, ОАО "Камчатскэнерго" планирует приостановить их предоставление. В случае положительного разрешения этого вопроса, работа по предоставлению субсидий будет продолжена, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Камчатскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.