Красноярский край. Открывающийся завод по производству керамической плитки "КЕРСИ" планирует полностью удовлетворить потребности местного рынка.

Красноярск, 22 января 2002, 15:15 — REGNUM  В конце января - начале февраля завод по производству керамической плитки "КЕРСИ" начнет выпуск продукции. Завод был построен недалеко от поселка Подгорный, территориально входящего в ЗАТО г. Железногорск, всего за полтора года. Все оборудование для "КЕРСИ" закуплено в Испании и соответствует всем современным требованиям, в том числе и экологическим.

Стоит отметить, что линия основного производства разработана лишь в 2000 году и далеко не все испанские производители керамической плитки успели приобрести это оборудование для своих производств. Все сырье, необходимое для изготовления керамической плитки, будет также завозиться из Испании. Только глину и суглинки предполагается добывать на местных месторождениях. Нужно сказать, что железногорская администрация и лично мэр города Андрей Катаргин приняли активное участие в продвижении проекта "КЕРСИ". В частности, в строительство завода город вложил 55 млн. рублей, очевидно предполагая стать одним из акционеров обещающего быть прибыльным производства.

Однако владельцы нового предприятия предпочли счесть эту сумму кредитом и в настоящее время возвращают деньги. Более половины вложенных средств завод Железногорску уже вернул. Директор завода Николай Валевич выразил уверенность в том, что продукция "КЕРСИ" будет востребована в крае. "Мы планируем полностью закрыть потребности местного рынка в элитной настенной плитке, выполненной по технологиям и дизайну испанских производителей", - сообщил Николай Валевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail