На мебельной фабрике "Прогресс" произошла "бархатная революция" (Вологодская область)

Вологда, 20 января 2004, 16:02 — REGNUM  Шумиха вокруг мебельной фабрики "Прогресс" весьма преувеличена - так заявил начальник отдела комплексной переработки древесины Роман Марков. Он по поручению начальника департамента промышленности Виктора Грачева выезжал 19 января с проверкой на предприятие. Поездка, по словам Р. Маркова, показала, что предприятие работает в прежнем режиме, работники весьма спокойны.

13 января собственником предприятия - группой "Фокс" - была совершена реорганизация фирмы. Появилось новое юридическое лицо - ООО "Инджис В". Оно не является правопреемником мебельной фабрики "Прогресс". Однако все здания, сооружения и техника были переданы на баланс новому юридическому лицу, все 923 сотрудника прежней фирмы полностью рассчитаны, а 919 из них приняты на работу в новое предприятие. Директором ООО "Инджис В" назначен москвич Николай Жирнов.

"Законность проведенной реорганизации проверят соответствующие инстанции. Мы же намерены в ближайшее время пригласить нового руководителя в областной департамент промышленности с тем, чтобы ознакомиться с перспективами работы фирмы", - пояснил Р. Марков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.