Начальник департамента городского хозяйства Владимир Мурысин рассказал о финансировании жилого фонда Красноярска в 2004 году

Красноярск, 20 января 2004, 15:55 — REGNUM  По словам начальника департамента городского хозяйства Владимира Мурысина, экспертиза тарифов, проведенная аудиторами в прошлом году, подтвердила норматив затрат на 1 кв.м. жилого фонда в размере 5 рублей 67 копеек. Вместе с тем, тариф на жилищную услугу, утвержденный Городским советом, составил 4 рубля 97 копеек. В связи с этим, по мнению Мурысина, в бюджете города складывается недофинансирование жилого фонда, усугубленное тем, что федеральным законодательством с 2004 года отменены налоговые льготы по НДС и налогу на имущество.

Все это, по словам начальника департамента городского хозяйства, потребовало выделить дополнительные бюджетные средства в виде субвенций на покрытие убытков. Сегодня в проекте бюджета на эти цели предусмотрено 181,9 миллиона (89 миллионов субвенций - по жилому фонду и 79 миллионов на покрытие убытков по эксплуатации учреждений); учтено и финансирование двух программ - "Мой красноярский двор" и "Чистый подъезд, чистый город" в объеме 14 миллионов рублей.

Вместе с тем, по словам Мурысина, учитывая факт сверхнормативного потребления воды общежитиями Красноярска, администрация города будет вынуждена выделить 30 миллионов рублей дотаций для "Водоканала" на покрытие расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.