В Ставропольском крае во время крещенских купаний едва не утонул 20-летний парень, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Противопожарной и аварийно-спасательной службе региона.

Инцидент произошел на Новопятигорском озере. За полчаса до святой ночи у водоема собралось огромное количество верующих. В покрытом льдом озере заранее была вырублена пройма, куда люди заходили один за другим и погружались в воду.

Несмотря на предупреждения о том, что нельзя нырять в воду, 20-летний парень зашел в воду, присел, оттолкнулся от дна и поплыл вглубь озера под коркой льда. Поняв опасность сложившийся ситуации, он попытался вернуться, но запаниковал, не доплыв до проймы совсем немного.

Немедленно были вызваны спасатели, которые вскоре под прозрачным льдом увидели руки и полное ужаса лицо парня. Они разбили пятисантиметровый ледовый покров и высвободили человека.

Всего по данным ПАСС, в Крещенских купаниях в ночь понедельника в весь вторник в крае приняли участие более 30 тысяч человек. Все 44 места традиционного купания населения в период Крещенских праздников, были обеспечены безопасностью. На водоемах дежурили спасательные посты, пункты медицинской помощи и органы правопорядка.