Перестрелка в Старопромысловском районе Грозного

Грозный, 20 января 2004, 15:51 — REGNUM  В ходе проведения сотрудниками Управления ФСБ по ЧР совместно с подразделениями Объединенной группировки войск, внутренних войск МВД РФ, патрульно-постовой службы, ОМОН МВД ЧР мероприятий по проверке паспортного режима в Старопромысловском районе Грозного трое неустановленных лиц, находившихся в доме по улице Ташкалинская, открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам правоохранительных органов. Блокировав дом, сотрудники службы сопровождения оперативных мероприятий УФСБ и чеченского ОМОНа вступили в бой. В ходе перестрелки двое лиц, оказавших вооруженное сопротивление, были уничтожены. Одному удалось скрыться.

Как сообщили ИА REGNUM в группе общественных связей Управления ФСБ по ЧР, на месте боестолкновения обнаружены: автомат АК-74, пистолет ПМ, а также самодельное взрывное устройство направленного действия, изготовленное на основе 35 кг пластида. Здесь же были найдены 10 килограмм смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры.

Кроме того, там же, на месте боестолкновения в домовладении по улице Ташкалинская, был обнаружен схрон, из которого изъяты: автомат АКМС, подствольный гранатомет ГП-25, 10 выстрелов к ГП-25 (ВОГ-25), 7 магазинов к АКМ, 4 радиоуправляемых устройства инициирования взрыва, 5 электродетонаторов, 4 комплекта военной формы, патроны к стрелковому оружию. Изъятое передано в Старопромысловский РОВД для проведения следственных действий и последующего уничтожения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.