В московском Доме кино состоялся премьерный показ документального фильма "Пол Маккартни. 73 часа в России"

Москва, 20 января 2004, 15:31 — REGNUM  В Доме кино состоялся премьерный показ документального фильма Максима Капитановского, Дмитрия Завильгельского и Алексея Шипулина "Пол Маккартни. 73 часа в России". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе Альфа-Банка, при финансовой поддержке которого был снят фильм, посмотреть хронику пребывания музыканта в России собрались более 1000 битломанов.

Фильм был снят во время пребывания Пола Маккартни в России с 24 по 26 мая 2003 года. В фильме использованы уникальные концертные съемки единственного концерта Маккартни на Красной площади. Однако картина не только рассказывает о визите и концерте Пола Маккартни в Санкт-Петербург и Москву, но передает атмосферу вокруг него, утверждают создатели. "Мы сняли этот фильм, потому что его нельзя было не снять, - сообщил Максим Капитановский, автор сценария и режиссер картины. - Сорок лет страна ждала живой встречи с "Биттлз", группой, которая своим существованием значительно изменила жизнь и культурную позицию поколения 70-х, и мы не имели права не использовать возможность наконец снять фильм, мы сделали это для всех россиян".

Член совета директоров Альфа-Банка Александр Гафин так прокомментировал создание фильма: "Выступая организаторами этого уникального события, мы прекрасно отдавали себе отчет в том, что ничтожно малая часть огромной армии поклонников творчества легендарной группы сможет попасть на концерт. Поэтому мы постарались поймать те волшебные мгновения и сохранить их для настоящих и будущих битломанов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.