По маршруту Находка Восточная - Москва отправился первый ускоренный контейнерный поезд

Москва, 20 января 2004, 15:30 — REGNUM  Контейнерный поезд "Находка-Восточная - Москва" 16 января введен в эксплуатацию совместными усилиями Центра по перевозке грузов в контейнерах "ТрансКонтейнер" (филиал ОАО "РЖД"), Дальневосточной железной дорогой, ЗАО "Восточный международный контейнерный сервис" (ВМКС, Находка).

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", пробная отправка из Находки ускоренного контейнерного поезда назначением на станции Московской железной дороги состоялась в конце 2003 года. Анализ графика движения позволил сократить сроки доставки контейнеров до 10 суток. С 16 января 2004 г. установлена постоянная отправка данных поездов. В отличие от обычных составов, ускоренные контейнерные поезда преодолевают в сутки не менее 900 км пути, что в 2,5 - 3 раза сокращает скорость доставки грузов до места назначения. Составы имеют гарантированный график следования, что обеспечивает контроль за передвижением вагонов в режиме реального времени. Поэтому задержки в пути исключены.

Президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев отметил, что "у российской транспортной системы уже сегодня есть значительный потенциал и возможности, которые смогут обеспечить существенный рост объема перевозок с представлением услуг высокого качества". Введение новых ускоренных контейнерных маршрутов является подтверждением того, что сегодня Транссиб по своим технологическим и пропускным возможностям является одной из самых современных железнодорожных магистралей в мире. Первый ускоренный контейнерный поезд по Транссибу был запущен в 1998 г. по маршруту Находка-Восточная - Брест. В том же году было организовано курсирование ускоренных контейнерных поездов по маршруту Находка-Восточная - Бусловская - Находка-Восточная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.