В Новгородской области пройдет проверка организаций, реализующих детские игрушки, на предмет наличия ртути

Великий Новгород, 20 января 2004, 15:30 — REGNUM  В Новгородской области пройдут внеплановые проверки организаций реализующих детские игрушки в связи с поступившей информацией из Министерства здравоохранения РФ о загрязнении ртутью игрушек производства ООО "Красный восторг" (Россия) и игрушек различных фирм китайского производства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Центра Госсанэпиднадзора по Новгородской области Марина Прибыткина. Проверки пройдут по всей территории области в срок до 28 января, по прямому указанию главного санитарного врача по Новгородской области. Игрушкам российского производителя ООО "Красный восторг" и другим игрушкам с московского склада фирмы "Ананас-Тойс" грозит приостановление реализации.

По распоряжению главного санитарного врача по Новгородской области все обнаруженные игрушки указанных производителей пройдут лабораторные исследования, и в случае необходимости будут проведены демеркуризационные мероприятия.

Напомним, что в начале 2004 года в Москве были обнаружены мягкие игрушки, содержащие ртуть. При проверке на складе фирмы "Ананас-Тойс", расположенном в помещениях Московского техникума космического приборостроения, было зафиксировано превышение ПДК паров ртути более чем в 25 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.