Дела по краже крупного рогатого скота будут переданы на контроль в прокуратуру Балаганского района. Такое решение было принято 20 января на совещании у первого заместителя главы районной администрации. Об этом сообщил начальник управления сельского хозяйства администрации Балаганского района Сергей Никитин. Он отметил, что необходимость принятия такого решения было вызвано участившимися в последнее время кражами КРС.

Кроме того, из-за дефицита кормов поголовье крупного рогатого скота в Балаганском районе в 2003 году сократилось на 20% по сравнению с 2002 годом. В 2002 году причиной неурожая стал рано выпавший снег, в результате чего часть урожая осталась неубранной. В прошлом году в Иркутской области отмечалась засуха, которая также стала причиной неурожая. В результате в государственных и частных подсобных хозяйствах сократилось поголовье скота.

Помимо этого, на совещании в районной администрации были озвучены итоги паспортной реформы в Балаганском районе. Как отметили в администрации, обмен паспортов в районе завершился в полном объеме до наступления 2004 года