ОАО "Мосэнерго" опровергает факт своих переговоров с группой компаний КРТ

Москва, 20 января 2004, 15:25 — REGNUM  В средствах массовой информации прошли сообщения о том, что электростанция на Болотном острове - филиал ГЭС-1 ОАО "Мосэнерго" - может быть модернизирована в рамках программы "Золотой остров" на средства частных инвесторов. По словам представителя группы компаний "Корпорация развития технологий" (КРТ) Валеха Рзаева, для финансирования данного проекта предлагается создать ЗАО, акции которого будут принадлежать ОАО "Мосэнерго", правительству Москвы, КРТ, а также другим заинтересованным инвесторам. Г-н Рзаев также сообщил, что КРТ вступила в переговорный процесс с ОАО "Мосэнерго".

По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", эта информация не соответствует действительности. Переговоров с группой компаний КРТ ОАО "Мосэнерго" не ведет. Модернизация электростанции - это дорогостоящий, технически сложный проект, требующий больших капиталовложений и имеющий длинный срок окупаемости, что не является привлекательным для инвесторов. Принятие решений о реализации крупных инвестиционных проектов с участием "Мосэнерго" относится к исключительной компетенции совета директоров компании. В ближайшее время совет директоров не планирует рассматривать данный вопрос.

Кроме того, ОАО "Мосэнерго" опровергает заявление г-на Рзаева о том, что "электростанция не соответствует нормам экологической безопасности". Все предприятия энергокомпании, расположенные в Москве и Московской области, полностью соответствуют принятым экологическим нормативам, подчеркивают в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail