Около тысячи беженцев из Абхазии блокировали здание зугдидской администрации

Гагра, 20 января 2004, 15:17 — REGNUM  Около тысячи беженцев из Абхазии блокировали сегодня в Зугдиди (регион Самегрело, Зап. Грузия) здание краевой администрации и потребовали встречи с приехавшей в Зугдиди министром по делам беженцев и расселению Грузии Этери Астемировой. Недовольство беженцев вызвало заявление министра о том, что власти готовы выплатить им пособие только за один месяц, несмотря на то, что задолженность по пособиям насчитывает уже около полугода.

В результате натиска толпы в здании администрации разбиты стекла. В давке стеклом порезался пытавшийся сдержать участников акции полицейский.

Этери Астемирова провела переговоры с несколькими десятками сотрудников "Почтового банка", который занимался выплатой пособий для беженцев и недавно лишился этого права из-за ряда выявленных прокуратурой нарушений. Сотрудники зугдидского филиала "Почтового банка" требуют перевести их на работу в "Агробизнесбанк Грузии", который временно - до проведения нового тендера - будет заниматься выдачей пособий.

Проживающие в Зугдидском районе беженцы из Абхазии проводят акции протеста с требованием выплаты задолженности по пособиям в течении последних дней почти каждый день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.