Ростовская КСП выявила в Дубовском районе около 8 млн. рублей нецелевого использования бюджетных средств

Ростов-на-Дону, 20 января 2004, 15:19 — REGNUM  Контрольно-счетная палата Ростовской области в ходе проверки бюджета Дубовского района выявила нарушения в бюджетном процессе.

Несмотря на высокую дотационность территории, органами местного самоуправления были допущены нарушения, повлекшие занижение доходной части бюджета на сумму около 500 тысяч рублей.

Администрация района не в полной мере использовала имеющиеся возможности увеличения собственных доходов.Неиспользуемые резервы пополнения бюджета за счет собственных доходных источников составили более 2 миллионов рублей.

Общий объем бюджетных средств использованных по нецелевому назначению составил 7,6миллионов рублей (с учетом расходов за 3 квартал 2003 года).

В числе нарушений, допущенных администрацией района - финансирование объектов, не находящиеся в муниципальной собственности. Главными распорядителями и получателями допускали расходование бюджетных средств как при отсутствии, так и сверх утвержденных ассигнований, оплачивали расходы без подтверждающих документов.

Инспекторская группа КСП установила расходование бюджетных средств с нарушением порядка предоставления субсидий и субвенций из областного бюджета на сумму около 1 миллиона рублей.

По предписанию КСП, администрация Дубовского района устранила нарушений на сумму около 1,8 миллиона рублей. К должностным лицам, виновным в допущенных нарушениях, применены меры дисциплинарного воздействия.

В первом полугодии 2004 года администрация должна устранить нарушений на сумму 2,3 миллионов рублей. По предложению КСП РО, в этом году Дубовскому району уменьшен объем финансовой помощи на сумму неустраненных нарушений - 3,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail