В Ленинском районе Астрахани в одноэтажном жилом доме произошел пожар. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МЧС 19 января, огонь в доме по улице Ахтубинской, 52 вспыхнул накануне в полдень.

По прибытии пожарных, огнем было охвачено почти 50 кв. метров жилища. Ликвидировать открытое горение в одноэтажном жилом доме удалось в течение 40 минут. Всего было задействовано восемь человек и две единицы техники. Предварительной причиной пожара названо короткое замыкание электропроводки.

В МЧС уточнили, что были спасены два человека. Их доставили в больницу с ожогами и отравлением продуктами горения. Есть и погибшие. Огнеборцы при разборе пожарища обнаружили на месте ЧП тело женщины — это 86-летняя жительница дома.

Добавим, что за последние сутки в Астраханском регионе произошло пять техногенных пожаров. Так, в Трусовском районе Астрахани горела баня, два человека спасены. В Наримановском районе из-за короткого замыкания электропроводки 18 января пожар возник в кабинете фтизиатра, удалось спасти жизни шести человек. Также накануне пожарные боролись с огнем еще в одном жилом доме в Астрахани. В 13:15 пожарные ехали на вызов в Кировский район Астрахани. Здесь огонь распространился на 25 кв. метрах жилой площади в доме по улице Лычманова, 77. Причиной пожара стало несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи, спасены 11 человек.