Депутат Государственной Думы РФ от Коми Юрий Спиридонов вошел в состав фракции "Единая Россия". Об этом сообщил помощник депутата Юрий Гуров. Также он проинформировал, что Ю.Спиридонов будет работать в думском Комитете по природным ресурсам и природопользованию. Известно, что его возглавила депутат от Ямало-Ненецкого автономного округа Наталья Комарова.

Напомним, она также представляет "пропрезидентскую" фракцию: члены "Единой России" получили посты председателей всех без исключения комитетов и комиссий Госдумы.

По словам помощника, Ю.Спиридонов уже начал активную работу в качестве депутата. Так, в конце минувшей неделе он провел ряд встреч с жителями региона и рассмотрел ряд обращений граждан. По нескольким из них уже направлены депутатские запросы, в том числе - в Прокуратуру республики. Их конкретные темы Ю.Гуров предпочел пока не называть.

Сейчас завершаются организационные работы по размещению общественной приемной парламентария. Известно, что она будет находиться в здании Государственного Совета республики в Сыктывкаре.

Ю.Гуров подчеркнул, что депутат от Коми, как и обещал в предвыборной программе, намерен лоббировать интересы региона в Госдуме. Краеугольным камнем, по словам помощника, станет защита интересов республики при межбюджетном распределении средств. Эту тему необходимо поднять в парламенте России до того, как Правительство РФ представит на рассмотрение проект бюджета страны на 2005 год. Поэтому Ю.Спиридонов, считает Ю.Гуров, будет работать над этой проблемой в тесном контакте с Правительством РК.