В АО «Корпорация развития Дальнего Востока» произошла смена руководителя. Александр Корнейчук перешел с должности генерального директора на пост заместителя председателя совета директоров. Его место занял Денис Тихонов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минвостокразвития.

Новый гендиректор «Корпорации развития Дальнего Востока» с 2012 по 2014 год являлся заместителем председателя правительства Тульской области по экономике. Затем он возглавлял «Корпорацию развития Тульской области». По итогам 2015 года по Национальному рейтингу Агентства стратегических инициатив тульская корпорация признана лучшей в России и заняла первое место в рейтинге.

«Назначения призваны привести в соответствие с масштабами задач корпоративную и операционную системы управления, обеспечить высокую динамику создания территорий опережающего развития. Денис Тихонов имеет наиболее успешный в России практический опыт работы в этой сфере», — подчеркнул первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, председатель совета директоров АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Александр Осипов.

Отметим, 100% акций «Корпорации развития Дальнего Востока принадлежат государству, права акционера осуществляет Минвостокразвития.