Некоторые представители петербургского отделения СПС осуждают позицию Ирины Хакамады

Санкт-Петербург, 20 января 2004, 14:57 — REGNUM  На завершившейся вчера ночью в Санкт-Петербурге IV конференции регионального отделения (РО) партии СПС было принято заявление об отношении политической партии СПС к выдвижению Ирины Хакамады в качестве кандидата в Президенты РФ. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb.

Учитывая то, что И. Хакамада выдвинула свою кандидатуру на выборы самостоятельно, без предварительного обсуждения и согласования с руководящими органами партии, а также то обстоятельство, что СПС является не лидерской, а идеологической партией, петербургское отделение СПС считает, что вопрос о политической поддержке И. Хакамады в качестве кандидата на пост президента будет решаться только после того, как она опубликует свою предвыборную программу.

"В последнее время Хакамада сделала ряд заявлений, не совпадающих с позицией партии, - пояснил председатель политсовета РО ПП СПС Станислав Еремеев, - в частности, сообщение по поводу "Норд-Оста". Хакамада входила в свое время в парламентскую комиссию по расследованию теракта и эта комиссия приняла определенное решение, и подпись Хакамады стоит под этим решением. Возникает вопрос: когда же она высказывала свою позицию: тогда или сейчас? Сегодня многие делегаты конференции в выступлениях осуждали ее позицию, которая не имеет под собой оснований".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.