На Вологодчине началось строительство храма в честь Николая Чудотворца

На месте будущего храма уже заложили первый камень и установили деревянный крест

Вологда, 18 января 2016, 20:37 — REGNUM  ИА REGNUM Новый храм будет построен уже в этом году в городском парке города Бабаево неподалеку от недостроенной каменной церкви преподобного Гурия Шалочского. Храм на 100−150 человек возведут на добровольные пожертвования. В настоящий момент проект новой церкви уже готов.

Накануне стройплощадку освятил епископ Череповецкий и Белозерский Флавиан, который специально для этого приехал в Бабаевский район. Участие в церемонии приняли более сотни местных жителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в вологодской митрополии.

«Достроить кирпичный храм преподобного Гурия Шалочского у нас пока нет возможности из-за нехватки финансов. Поэтому стройка будет законсервирована на время. Мы доведем это дело до конца, когда ситуация в стране изменится и будет полегче. А пока горожанам будет служить новая деревянная церковь, которую запланировано пустить в строй к концу 2016 года. Лесоматериалами помогут местные предприниматели. Этот храм будет красив, несмотря на его бюджетность», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM владыка Флавиан.

Строительством храма, по благословению владыки Флавиана, будет заниматься настоятель Петропавловского храма иерей Димитрий Малинкин, а также иеромонах Геронтий (Чудневич), недавно переехавший в Бабаево из Мурманска.

Отметим, что за Полярным кругом отца Геронтия хорошо знают, как настоятеля Трифонов-Печенгского мужского монастыря, построившего в Мурманской области подворье без единого гвоздя и создавший при обители приют, где сейчас проживает более сотни человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail