Фонд Армянской Помощи будет содействовать послевоенному восстановлению Нагорного Карабаха

Степанакерт, 20 января 2004, 14:56 — REGNUM  В нынешнем году вместе с республиканскими властями, городскими и районными администрациями восстанавливать жилой фонд и объекты социального назначения Нагорно-Карабахской Республики будет Фонд Армянской Помощи.

По словам мэра города Степанакерта Амика Аванесяна, содействие Фонда Армянской Помощи позволит расширить рамки реализуемых программ и количество охватываемых ими объектов. В текущем году в столице республики на средства фонда планируется отремонтировать кровлю порядка 40 многоквартирных домов. Еще 22 миллиона драмов предусмотрены на ремонт крыш многоквартирных зданий госбюджетом, 10 миллионов драмов - на ремонт квартир.

В 2004 году будут ремонтироваться также водопроводная система и санузлы, продолжена установка водомерных счетчиков, что позволит стабилизировать подачу воды. Процесс газификации Степанакерта предусматривается завершить к концу года. Будет продолжена также приватизация квартир госсектора - неприватизированными по тем или иным причинам остались около 700 столичных квартир. Не останутся без внимания и окраины города.

Среди главных недостатков мэр Степанакерта назвал отсутствие централизованного отопления в домах, что обуславливается главным образом высокими тарифами на услуги в данной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail