Утверждение проекта бюджета Красноярска на 2004 год на сессии городского Совета состоится в первых числах февраля

Красноярск, 20 января 2004, 14:57 — REGNUM  Существенным изменением в нынешних условиях бюджетного процесса Красноярска стало принятие краевого закона "О межбюджетных отношениях". Об этом сегодня на коллегии администрации города заявила начальник финансового управления Галина Фазлеева. По ее словам, в нем определены новые подходы к формированию объемов муниципальных расходов, а также единые нормативы, которые окажутся для Красноярска значительно ниже прошлогодних.

Как заявила Галина Фазлеева, новые подходы должны будут обеспечить выравнивание бюджетов муниципальных образований всего края. Этого Красноярску удалось добиться за счет финансовой помощи сразу нескольких источников краевого уровня. Это фонд софинансирования и фонд финансовой поддержки и помощи. В результате бюджет города, по словам Галины Фазлеевой, становится зависим от краевых субвенций, субсидий и других форм помощи на 33%, что в два раза выше, чем в прошлом, 2003 году. Такая структура бюджета предусмотрена для территорий, которые собирают в три раза больше налогов, чем остается в итоге в местной казне. Характерны и распределения бюджетных полномочий: на региональный уровень переведены обязательства, напрямую связанные с социальными гарантиями власти, на уровне города оставлены лишь общехозяйственные функции.

Так, для примера, из общей суммы субвенций и субсидий в бюджете города, что составляет 2,6 миллиарда рублей, 90% связаны с социальной защитой населения. При этом бюджет Красноярска, по словам начальника финансового управления оценивается как напряженный, но достаточный для выполнения включенных в него социальных обязательств. Утверждение же проекта бюджета краевого центра 2004 г. на сессии городского Совета, по предварительным планам, состоится в первых числах февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail