В управлении дорожного хозяйства Челябинской области начались плановые совещания с главами городов и районов

Челябинск, 20 января 2004, 14:43 — REGNUM  20 января в Главном управлении дорожного хозяйства (ГУДХ ) Челябинской области начались ежегодные плановые совещания с главами администраций городов и районов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, специалисты ГУДХ планируют провести 37 рабочих встреч, участие в которых примут не только главы районных и муниципальных образований, но и руководители подрядных дорожно-строительных организаций. Их целью станет рассмотрение планов дорожных работ на 2004 год. Сегодня обсуждались проблемы и перспективы дорожного строительства в Аргаяшском, Кунашакском, Красноармейском, Сосновском районе и г. Карабаше. Совещания продлятся до 30 января.

Главной темой обсуждения стали ведомственные сельские дороги. В настоящее время все они находятся в плачевном состоянии. Работа по их ремонту, реконструкции и поэтапной передаче на баланс Главного управления дорожного хозяйства области ведется с 1993 года. За это время было принято более 2000 км ведомственных автомобильных дорог, свыше 280 населенных пунктов соединено с областным и районными центрами дорогами с твердым покрытием.

В минувшем, 2003 году, в сеть автодорог общего пользования принято 78,5 км (соединено 13 населенных пунктов в Брединском, Красноармейском, Кунашакском, Сосновском, Увельском, Чебаркульском районах и др.).

Предполагается сохранить эти объемы и в 2004 году. Строительство сельских дорог для Главного управления дорожного хозяйства области является одной из приоритетных задач. Планируется соединить дорогами общего пользования не менее 14 населенных пунктов. Будут доведены до нормативного состояния и приняты в областную сеть автодороги "дер.Уразбаева-дер.Верхние Караси" в Аргаяшском районе; "дер.Борисовка-дер.Баракова" и "дер.Иксанова-дер.Акчакуль" в Кунашакском; "пос.Юважелга-пос.Александровка" в Кусинском; "с.Боровое-дер.Зуевка" в Октябрьском; "пос.Березники-с.Бобровка" в Троицком и др.

Сегодня из 1284 населенных пунктов Челябинской области не соединено дорогами общего пользования более 200 сел и деревень. Это небольшие населенные пункты, однако, в каждом из них не менее 50 дворов. Для решения этой проблемы разработана и утверждена 2001 году Законодательным собранием "Программа совершенствования и развития сети автомобильных дорог Челябинской области до 2010 года с прогнозом до 2020 года".

Согласно этой программе в период 2003 - 2010 г.г. будет принято на баланс ГУДХ 477 км ведомственных автомобильных дорог и соединено 78 населенных пунктов. С 2011 по 2020 годы планируется принять 854 км автодорог и соединить 142 населенных пункта. В результате реализации намеченных планов до 2020 года будет обеспечено соединение автодорогами общего пользования 236 населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail