Saipem и Samsung Heavy Industries Co получили контракты в рамках проекта "Сахалин-2"

Южно-Сахалинск, 20 января 2004, 14:40 — REGNUM  Итальянская компания Saipem SpA и южнокорейская компания Samsung Heavy Industries Co получили 2 контракта на строительство морского трубопровода и установку платформы в рамках реализации нефтегазового проекта "Сахалин-2". Суммарная стоимость контрактов составляет 343 млн долл., сообщается в пресс-релизе компании.

Первый контракт - с Saipem SpA - должен быть реализован к 2005 г. Он включает инжиринг, разработку, строительство и установку двухниточного трубопровода, который свяжет месторождение Пильтун-Астохского нефтяное и Лунское газоконденсатное, а также морские буровые платформы с берегом.

Второй контракт подписан с Samsung Heavy Industries. Он включает в себя транспортировку и установку на месторождениях - Пильтун-Астохском и Лунском - 2-х морских буровых платформ. В начале будет установлена более легкая платформа - летом 2005 г., вторая, самая тяжелая весом до 28 тыс. т, будет установлена последней летом 2006 г.

Контракты подписаны с Sakhalin Energy Investment Company, которая является оператором по реализации проекта "Сахалин-2", сообщило ИА "Sakh.com".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.