35 млрд. кубометров газа добыло "Таркосаленефтегаз" с начала разработки

Салехард, 20 января 2004, 14:31 — REGNUM  35 миллиардов кубических метров сеноманского газа добыли газовики ОАО "Таркосаленефтегаз" с начала разработки газового промысла. Как сообщили в пресс-службе компании, в октябре 2002 года промысел вышел на проектную мощность - 12 млрд. кубических метров в год. Сегодня в эксплуатации 83 газовых скважины в том числе 50 горизонтальные. Их средний дебит - 35 млн. куб. метров в сутки.

За пять лет работы газового промысла, усложнилась схема подготовки газа. К операциям сепарации и замера объема сырья, подаваемого в магистральный газопровод, прибавилась осушка газа. Построены и введены в действие более 120 км газосборных сетей.

В прошедшем году в эксплуатацию введен межпромысловый газопровод от Ханчейского месторождения до установки комплексной переработки газа на Восточно-Таркосалинском месторождении.

С 1999 года в состав газового промысла входит небольшой, но стратегически важный Таркосалинский участок добычи и подготовки газа, который с 1976 года обеспечивает топливом Тарко-Сале.

В 2003 году компанией был проведен монтаж новых автоматических газораспределительных станций (АГРС) на Восточно-Таркосалинском месторождении и в Тарко-Сале, что позволило повысить надежность газоснабжения районного центра.

В настоящее время на газовом промысле работают более 150 человек. Это дружный, способный решать сложные производственные задачи коллектив газовиков. В 2003 году было завершено разбуривание газовой залежи месторождения. Объем добычи в 12 млрд. куб.метров ежегодно сохранится на Восточке еще в течение 13 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail