Среди икон у подмосковной пенсионерки нашли 1,5 кг героина, килограмм "травки" и боевые патроны

Москва, 20 января 2004, 14:27 — REGNUM  Спецоперацию, направленную на изобличение торговцев наркотиками, провели сотрудники УБОП при поддержке отряда милиции спецназначения ГУВД Московской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД, первым в руки правоохранителей попал 30-летний безработный житель Москвы. Он "продал" милиционерам, выступившим в роли потенциальных покупателей, 1 г героина за 1,2 тыс. меченых рублей на улице Исаковского. Во время досмотра стражи порядка нашли у него еще 17 г этого опасного наркотика.

В ходе дальнейших мероприятий милиционерам удалось выйти на 52-летнюю драгдиллершу из Подмосковья. Тут борцам с оргпреступностью пришлось вновь выступить в роли покупателей. Милиционеры задержали пенсионерку сразу, после того как она сбыла 10 граммов героина за 8 тыс. меченых рублей. Во время обыска ее квартиры в городе Долгопрудном (Мытищинский район Московской области) оперативники нашли 1,5 кг героина, 1 кг марихуаны, боевые патроны, деньги (предполагается, что они была заработаны на торговле наркотиками) и 6 икон, историческую и материальную ценность которых предстоит установить экспертам.

Вчера в Москве за хранение героина милиционеры задержали пять человек. Меньше всего зелья (0,26 г) сотрудники УВД на Московском метрополитене конфисковали у 31-летнего жителя Азербайджана на станции метро "Таганская", а больше всего героина нашли у 44-летнего москвича - его "повязали" за сбыт 0,76 г наркотика ранним утром сотрудники ОБОП Западного ОУВД на улице Покрышкина. Во время личного досмотра у него нашли еще порядка 30 граммов "белой смерти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.