"Пермрегионгаз" и власти Пермской области ведут переговоры о передаче в аренду 30 котельных

Пермь, 20 января 2004, 14:22 — REGNUM  "Пермрегионгаз" и власти Пермской области ведут переговоры о передаче в долгосрочную аренду 30 котельных. Как сообщил 20 января генеральный директор ООО "Пермрегионгаз" Игорь Шубин, уже подготовлен проект соглашения по передаче котельных, в который предварительно включены порядка 30 предприятий теплоэнергетики области. Планируется, что на следующей неделе в администрации области пройдет совещание с главами территорий, которым предложено принять участие в Соглашении. Точный перечень территорий будет известен уже после согласования всех позиций между администраций области, газовиками и муниципалитетами.

Напомним, в 2002 году в аренду "Пермрегионгазу" в лице его дочерней структуры "Пермгазэнергосервис" передана котельная "Велта", а в декабре 2003 года газовики и администрация Перми подписали аналогичное соглашение, по которому в аренду сроком на 30 лет передаются 19 котельных "Гортеплоэнерго", обеспечивающие теплом и горячей водой население Перми.

Газовики намерены проинвестировать модернизацию арендуемых котельных, а также обеспечить прозрачность финансовых потоков, что позволит создать стабильную систему снабжения теплом и горячей водой населения области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.