В Тюмени в крещенскую купель окунулись 15 тысяч 643 человека

Тюмень, 20 января 2004, 14:15 — REGNUM  За два дня праздника Богоявления в крещенской купели искупались 15 643 горожанина, из них 8 823 мужчины, 5 689 женщин и 1 131 ребенок. Эти цифры сообщила заместитель исполняющего обязанности директора ОАО "Сибирь православная" Нина Соловьева.

Организаторы праздника отмечают, что крещенские купания прошли спокойно, без эксцессов. Днем людей было мало, поэтому очереди к купелям не выстраивались. Основной наплыв желающих очистить тело и душу наблюдался 19 января вечером, когда тюменцы приходили с работы. Особенно много "купающихся" было ночью.

Единственный факт возмутил устроителей праздника - 18 января на берегу Туры предприимчивые торговцы организовали продажу шашлыков и пива. "У нас тоже спрашивали водочки, но мы выдавали только полотенца и рубашки для купания, всех желающих поили чаем или кофе. А вообще нельзя сказать, что возле Иордани ходили пьяные люди", - рассказала Нина Соколова.

Как сообщили в городской станции скорой помощи, за два "купальных" дня ни один тюменец не был госпитализирован. Однако медицинская помощь на месте понадобилась 25 горожанам. В основном, это пожилые люди, у которых от погружения в ледяную воду начался приступ гипертонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.