Губернатор Тюменской области перераспределил полномочия своих заместителей

Тюмень, 20 января 2004, 14:08 — REGNUM  Губернатор Тюменской области Сергей Собянин 19 января на очередном аппаратном совещании представил двух новых заместителей. "Я думаю, в каком-то особом личном представлении Олег Чемезов и Сергей Сарычев не нуждаются, - отметил губернатор. - Вы с ними и так хорошо знакомы. В связи с изменением обязанностей я сегодня подписал постановление о реорганизации структуры областной администрации. Я даю поручение провести ее за две недели".

Как сообщил пресс-секретарь губернатора Тюменской области Александр Романов, функциональные обязанности заместителей главы области претерпят некоторые изменения в связи с новыми назначениями.

В частности, некоторые функции вице-губернатора Владимира Якушева отойдут первому заместителю губернатора Олегу Чемезову, который будет осуществлять стратегическое планирование в развитии экономики области, внешнеэкономические и межрегиональные связи, формировать рынок ценных бумаг, в его ведении будут находиться лицензирование и ценообразование, закуп товаров для государственных нужд, а так же инновационная и научная деятельность и информатизация - налаживание информационных потоков между органами государственной власти, местным самоуправлением и федеральными структурами. Олегу Чемезову также отходит департамент экономики, тарифной и ценовой политики, управление внешнеэкономических связей. Кроме того, в структуре администрации создается новый департамент - стратегического развития, объединяющий часть нового функционала.

Владимиру Якушеву помимо оставшихся полномочий, среди которых реализация государственной политики в финансовой сфере, взаимоотношения с Областной думой и органами местного самоуправления, обеспечение подготовки выборов, координация подготовки нормативных правовых актов, будут добавлены новые: взаимодействие с правоохранительными органами и силовыми структурами, ему же передается контрольно-аналитическое управление.

Первому заместителю губернатора Павлу Митрофанову останется весь прежний функционал, исключая лицензионную деятельность. У первого заместителя Владимира Васильева и заместителей губернатора Евгения Кулешова, и Владимира Горюнова изменений в функциональных обязанностях не произойдет.

Заместитель губернатора Борис Петренко отдаст часть своих полномочий - информатизацию и телекоммуникации - в функционал Сергея Сарычева, ему так же достанется часть полномочий заместителя губернатора Натальи Шевчик - областная призывная комиссия.

Заместитель губернатора Сергей Сарычев помимо вышеназванных вопросов будет курировать информационную политику, издательско-полиграфическую деятельность, телекоммуникационные технологии, развитие средств связи. В его обязанности также входят осуществление сотрудничество со СМИ, координация и контроль деятельности аппарата губернатора и управления делами губернатора в областных мероприятиях, протокольных мероприятиях губернатора, С.Сарычев также будет курировать комиссию по трудовым отношениям, призывную комиссию, займется вопросами работы с общественными организациями. Он получит в ведение департамент информационной политики, комитет по делам национальностей, управление телекоммуникаций и связи, и ГУП ТО "ТРТЦ".

"Несмотря на то, что заместителей губернатора стало больше, работы у вас меньше не станет - ничем обрадовать не могу", - резюмировал губернатор Сергей Собянин, обращаясь к заместителям.

Напомним, что кадровые перестановки произошли в администрации Тюменской области в минувший четверг, когда на работу вышли первый заместитель губернатора Олег Чемезов и заместитель губернатора Сергей Сарычев. До недавнего времени оба работали в аналогичных должностях в Ханты-Мансийском автономном округе.

Олег Чемезов отвечал в правительстве Югры за экономику и финансы - в сферу его интересов входили реализация единой государственной финансовой, внешнеэкономической, инвестиционной и кредитной политики, ценовой политики, страхования, промышленной и структурной политики, разработка окружных и межрегиональных программ социально-экономического развития.

Должность Сергея Сарычева в правительстве Югры звучала так - "Заместитель председателя правительства - директор департамента по вопросам организации деятельности правительства округа", он осуществлял перспективное и текущее планирование деятельности окружного правительства, его нормотворческую деятельность, подготовку и проведение заседаний правительства и президиума правительства автономного округа, курировал вопросы международных и межрегиональных связей, а также информационной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.