Губернатор Тюменской области перераспределил полномочия своих заместителей

Тюмень, 20 Января 2004, 14:08 — REGNUM  Губернатор Тюменской области Сергей Собянин 19 января на очередном аппаратном совещании представил двух новых заместителей. "Я думаю, в каком-то особом личном представлении Олег Чемезов и Сергей Сарычев не нуждаются, - отметил губернатор. - Вы с ними и так хорошо знакомы. В связи с изменением обязанностей я сегодня подписал постановление о реорганизации структуры областной администрации. Я даю поручение провести ее за две недели".

Как сообщил пресс-секретарь губернатора Тюменской области Александр Романов, функциональные обязанности заместителей главы области претерпят некоторые изменения в связи с новыми назначениями.

В частности, некоторые функции вице-губернатора Владимира Якушева отойдут первому заместителю губернатора Олегу Чемезову, который будет осуществлять стратегическое планирование в развитии экономики области, внешнеэкономические и межрегиональные связи, формировать рынок ценных бумаг, в его ведении будут находиться лицензирование и ценообразование, закуп товаров для государственных нужд, а так же инновационная и научная деятельность и информатизация - налаживание информационных потоков между органами государственной власти, местным самоуправлением и федеральными структурами. Олегу Чемезову также отходит департамент экономики, тарифной и ценовой политики, управление внешнеэкономических связей. Кроме того, в структуре администрации создается новый департамент - стратегического развития, объединяющий часть нового функционала.

Владимиру Якушеву помимо оставшихся полномочий, среди которых реализация государственной политики в финансовой сфере, взаимоотношения с Областной думой и органами местного самоуправления, обеспечение подготовки выборов, координация подготовки нормативных правовых актов, будут добавлены новые: взаимодействие с правоохранительными органами и силовыми структурами, ему же передается контрольно-аналитическое управление.

Первому заместителю губернатора Павлу Митрофанову останется весь прежний функционал, исключая лицензионную деятельность. У первого заместителя Владимира Васильева и заместителей губернатора Евгения Кулешова, и Владимира Горюнова изменений в функциональных обязанностях не произойдет.

Заместитель губернатора Борис Петренко отдаст часть своих полномочий - информатизацию и телекоммуникации - в функционал Сергея Сарычева, ему так же достанется часть полномочий заместителя губернатора Натальи Шевчик - областная призывная комиссия.

Заместитель губернатора Сергей Сарычев помимо вышеназванных вопросов будет курировать информационную политику, издательско-полиграфическую деятельность, телекоммуникационные технологии, развитие средств связи. В его обязанности также входят осуществление сотрудничество со СМИ, координация и контроль деятельности аппарата губернатора и управления делами губернатора в областных мероприятиях, протокольных мероприятиях губернатора, С.Сарычев также будет курировать комиссию по трудовым отношениям, призывную комиссию, займется вопросами работы с общественными организациями. Он получит в ведение департамент информационной политики, комитет по делам национальностей, управление телекоммуникаций и связи, и ГУП ТО "ТРТЦ".

"Несмотря на то, что заместителей губернатора стало больше, работы у вас меньше не станет - ничем обрадовать не могу", - резюмировал губернатор Сергей Собянин, обращаясь к заместителям.

Напомним, что кадровые перестановки произошли в администрации Тюменской области в минувший четверг, когда на работу вышли первый заместитель губернатора Олег Чемезов и заместитель губернатора Сергей Сарычев. До недавнего времени оба работали в аналогичных должностях в Ханты-Мансийском автономном округе.

Олег Чемезов отвечал в правительстве Югры за экономику и финансы - в сферу его интересов входили реализация единой государственной финансовой, внешнеэкономической, инвестиционной и кредитной политики, ценовой политики, страхования, промышленной и структурной политики, разработка окружных и межрегиональных программ социально-экономического развития.

Должность Сергея Сарычева в правительстве Югры звучала так - "Заместитель председателя правительства - директор департамента по вопросам организации деятельности правительства округа", он осуществлял перспективное и текущее планирование деятельности окружного правительства, его нормотворческую деятельность, подготовку и проведение заседаний правительства и президиума правительства автономного округа, курировал вопросы международных и межрегиональных связей, а также информационной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»