В Пермской области объявлена эпидемия гриппа

Пермь, 20 января 2004, 13:56 — REGNUM  На территории Пермской области объявлена эпидемия гриппа. О ее начале свидетельствуют высокие темпы прироста заболеваемости гриппом за последнюю неделю, - сообщили в Госсанэпиднадзоре. С 20 января в Прикамье вводится особый режим работы центров Госсанэпиднадзора, больниц и поликлиник. Лаборатории начали проводить забор материала от больных и контактных лиц для лабораторного исследования с целью расшифровки циркулирующих в области штаммов вируса.

На всех территориях Пермской области введены дополнительные мероприятия по профилактике заболевания. Отменена самозапись на прием в поликлиники, организовано медицинское обслуживание температурящих больных на дому.

По данным медиков, превышение эпидемических порогов отмечено на 23 территориях области. Количество заболевших гриппом и ОРЗ составило 23485 человек. Эпидемический порог превышен в 1,5 - 2 раза на таких территориях как Большесосновский, Верещагинский, Ильинский, Куединский районы, городах Чусовой, Пермь. Заболеваемость гриппом и ОРЗ увеличилась на 20%, эпидемический порог в Прикамье превышен на 25%. Пик эпидемии гриппа ожидается в начале февраля 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.